Статьи

Золотые нити - правда или вымысел?

В разные времена существовали свои методы поддержания красоты и молодости. И вот в прошлом веке миру стала известна еще одна процедура, способная приостановить процессы старения – армирование золотыми нитями.

В России процедура стала известна после 1997 года и сразу же приобрела большое число поклонников. Чем же объяснялась популярность данной процедуры?

Дело в том, что после внедрения золотых нитей под кожу, ее состояние заметно улучшается.

Что же происходит под кожей?

Мы знаем, что вокруг любого инородного тела, внедренного под кожу, сразу же начинает вырабатываться соединительная ткань – волокна коллагена - клеток – это защитная реакция организма. Таким образом, вокруг введённых нитей формируется эластичный коллагеновый каркас, который не дает коже обвиснуть.

 Эти новые волокна обеспечивают дополнительный приток крови, обогащая вокруг лежащие ткани кислородом и питательными веществами, что в свою очередь, способствует уменьшению глубины морщин и разглаживанию кожи.

Почему золото?

Дело в том, что золото является гипоаллергенным материалом, оно не окисляется и не вступает в реакцию с окружающими тканями, а поэтому совершенно безвредно.

Кроме этого, золото способствует стимулированию микроциркуляции и образованию новых микрососудов в дерме, что значительно улучшает питание клеток и выводит токсические продукты.

Как проходит процедура?

Сначала немного расскажем о самих нитях.

Золотая нить является шовным хирургическим материалом. Сама нить имеет диаметр около 0,1 мм, и содержит 24 карата золота.

Процедура проводится под местной или внутривенной анестезией. Вводится нить по определенной схеме, на глубину 3-5 мм. Для легкости введения золотая нить накручивается на полигликолевую, которая служит проводником и через некоторое время рассасывается самостоятельно.

Армирование золотыми нитями можно делать на любой части тела: лицо, зона декольте, грудь, ягодицы и другие.

Положительные эффекты процедуры?

К сожалению, до настоящего времени, не удалось получить реального доказательства эффективности золотых нитей.

Наряду с любителями данной процедуры, есть и ярые противники, которые не верят в ее эффективность и считают, что подтяжка лица дает намного больший эффект.

Но все же мы отметим некоторые положительные эффекты, которые дает установка золотых нитей.

1. Сглаживание мелких морщин;

2. Улучшение структуры и цвета кожи;

3. Повышение тургора кожи;

4. Замедление процессов старения;

5. Подтяжка кожи (этот пункт ставится под сомнения самими косметологами и хирургами)

Делать армирование золотыми нитями или дождаться того возраста, когда будет показана пластика лица, решать только вам.

Предварительная консультация

Есть вопросы?
Заполните форму обратной связи, и я перезвоню вам!

Пластические операции