Статьи

Особенности азиатской ринопластики

Последнее время, все больше представителей Восточной Азии, обращаются к пластическим хирургам с целью сделать ринопластику. Что же представляет собой «азиатская» ринопластика?

Основная цель «азиатской ринопластики» - придать носу европейский вид, а именно, из приплюснутой спинки носа сделать более тонкую, а из широких крыльев более очерченные.

Чем же обусловлены подобные тенденции?

Ответ очевиден, моду диктует запад. Запад, оказывает огромное влияние на восточную культуру, диктуя новомодные тенденции в различных сферах деятельности. Пластическая хирургия не исключение.

Очень важно, чтобы оперирующий хирург не только разбирался и знал характерные особенности азиатской внешности, но и имел достаточный опыт подобных операций.

В отличие от азиатских хирургов, которые стремятся сохранить этнические особенности внешности, западные хирурги предпочитают более «агрессивный» подход к изменениям внешности.

Какие проблемы решает «азиатская ринопластика»:

  • Коррекция приплюснутого носа, который характерен для азиатов;
  • Сужение кончика носа;
  • Сужение крыльев носа, что позволяет их сделать более очерченными;
  • Изменение высоты спинки;

Для коррекции выпуклого или короткого носа необходимо провести достаточно обширный объем работ: чтобы сделать кончик носа уже и меньше, а также для удлинения носа и придания ему необходимой формы хирург трансформирует и изменяет хрящики.

При проведении коррекции носа у азиатского типа пациентов чаще всего говорят об увеличивающей ринопластике, в ходе которой может быть применен как аутологичный материал, так и силиконовые имплантаты. Силиконовые имплантаты позволяют приподнять спинку, усилить четкость дольки или выступание кончика носа.

По мнению пластических хирургов, силиконовые имплантаты позволяют добиться наилучшего результата. 

Реабилитационный период

Структура и пигментация кожи у представителей Восточной Азии азиатов имеют значительные индивидуальные различия. Кожа, а именно дерма у азиатов, как правило, более толстая, чем у европейцев, что объясняется большей плотностью коллагена. Такая плотность является причиной более выраженного фибропластического ответа в процессе заживления раны, что в свою очередь повышает риск развития такого осложнения, как гипертрофическое рубцевание и вызывает продолжительную красноту при созревании рубца

Чтобы операция прошла успешно и результат одинаково радовал пациента и хирурга, необходимо: чтобы хирург понимал особенности строения азиатского носа, знал социальные и культурные аспекты, а также уделял большое внимание планированию операции.

Пластические операции