Статьи

Когда грудь становится тяжким грузом.

Что такое красота?

Определение красоты подразумевает гармонию и здоровье, гибкость, грациозность, легкость и равновесие, гармоничный силуэт и согласованность движений, хорошее здоровье и, разумеется, отсутствие всякого рода излишеств. Тоже самое можно сказать и о нашей груди.

Эстетика большой груди находится под большим сомнением, кроме этого большой размер груди может стать тяжким грузом для женщины.

Большая грудь причиняет своей хозяйке массу неудобств, как физических, начиная от нарушения осанки и заканчивая болями в позвоночнике, плечах и шее, так и психологических: невозможность вести полноценный образ жизни, заниматься спортом и ограничения в выборе одежды.

Именно поэтому, для многих обладательниц большой груди пластическая операция – не только шаг на пути к привлекательности, но и жизненная необходимость.

В медицинской практике нормой считается размер груди равный 250-300 см3. Повышение верхнего размера возможно только в том случае, если женщина чувствует себя здоровой.

Если же женщина начинает испытывать физический и психологический дискомфорт из-за большого размера молочных желез, то в этом случае женщине, безусловно, необходима медицинская помощь.

Рассмотрим случаи, при которых пластическая операция является медицинским показанием.

Гипертрофия молочной железы

Гипертрофия молочной железы (гигантомастия, макромастия) – одно из основных показаний к уменьшающей пластике груди.

При гипертрофии (аномальном разрастании железистой или жировой ткани) грудь может увеличится до огромных размеров, опускаясь на живот, до паховых складок, свисая до середины бедра.  Известен случай, когда во время редукционной маммопластики были удалены молочные железы, которые имели по 80 см в окружности каждая и общий вес 24 кг.

Причиной чрезмерного разрастания тканей молочных желез чаще всего является эндокринные заболевания и гормональные нарушения. Иногда причины очень большой груди кроются во врожденной патологии (синдром Поланда) или являются следствием ожирения.

Перед тем как решится на операцию по уменьшению груди, женщине необходимо пройти обследования у эндокринолога, для выяснения причин патологии, и при необходимости пройти курс терапии.

Общие показания к хирургическому уменьшению груди.

Помимо гипертрофии молочных желез, редукционная пластика имеет следующие медицинские показания:

  • чрезмерная нагрузка на позвоночник, сопровождающаяся изменением осанки;
  • отклонение от оси туловища;
  • наличие болевых ощущений в области спины, шеи и грудного отдела;
  • потеря чувствительности в области грудной клетки;
  • появление опрелостей в подгрудной складке молочных желез;
  • присутствие неприятных болезненных ощущений в районе молочной железы, чувство утяжеления, отекания - мастодиния;

Эстетические показания к уменьшению груди

Среди эстетических показаний, которые безоговорочно являются вескими аргументами для проведения мамморедукции, можно назвать следующие:

  • разница в размерах молочных желез;
  • наличие птоза;
  • некрасивая форма груди;
  • проблема с выбором одежды;
  • наличие следов от ношения нижнего белья, доставляющих неприятные болевые ощущения;
  • ограничения в физической активности;
  • общее недовольство размером и формой груди;

Все эти проблемы позволяет решить редукционная маммопластика, которая быстро и эффективно избавит женщину от ненавистного объема, приносящего дискомфорт.

Предварительная консультация

Есть вопросы?
Заполните форму обратной связи, и я перезвоню вам!

Пластические операции