Статьи

Готовимся к операции по увеличению груди

А вы знаете, что подготовительный период – очень важный этап планирования операции, от которого на 40% зависит успех самой операции. Именно поэтому отнестись к нему нужно с большой ответственностью.

Чтобы не получилось так, что хотели одну грудь, а получили совсем другую, необходимо еще на этапе консультации с хирургом обсудить все ваши пожелания. У каждого человека, будь он пациентом или хирургом, свои представления о красоте груди, ее размере и форме. Поэтому очень важно, чтобы ваши желания и представления совпадали с возможностью хирурга их осуществить.

Ведь иногда мы хотим невозможного, например, из нулевого размера получить сразу четвертый, не понимая, что это физиологически невозможно.

В ходе консультации хирург выслушает вас и выполнив все необходимые измерения, предложит наилучший вариант, исходя из ваших конституционных особенностей, исходного объема молочных желез, состояния кожи, положения подгрудной складки и многих других параметров.

Очень важно на этом этапе достигнуть взаимопонимания и иметь общую, на момент окончания консультации, цель. Когда общее видение результата достигнуто, можно двигаться дальше.

Следующим этапом подготовительного периода является прохождение необходимого медицинского обследования и сдача анализов.

Это очень важный этап, так как именно от него будет зависеть возможность выполнения операции.  Здесь стоит остановиться и предостеречь будущую пациентку от поддельных результатов и купленных справках о здоровье. Как показала практика, предоставляя не верные результаты анализов и пытаясь обмануть хирурга или анестезиолога, вы обманываете прежде всего себя. Операция, как и наркоз планируется с учетом ваших медицинских показаний. Поэтому, в лучшем случае, это может привести к осложнениям вовремя или после операции, в худшем, к плачевному исходу. Мы не хотим напугать вас, мы просто призываем более ответственно отнестись к своему здоровью и самой операции.


Кроме анализов, пациентке необходимо пройти консультацию маммолога и при необходимости сделать УЗИ или маммографию молочных желез. И помните о сроке годности анализов. Большинство анализов действительно в течение 14 дней, поэтому сдавать их нужно непосредственно перед операцией.

Беседа с анестезиологом также является важным этапом подготовки к операции. Не забудьте рассказать об имеющейся аллергии и о лекарственных препаратах, витаминах или биодобавках, которые вы применяете на данный момент.

После того, как вы успешно прошли все эти три этапа, можно начинать готовить свой организм к операции.

За две недели до операции необходимо исключить прием препаратов, влияющих на свертываемость крови. Одним из таких препаратов является аспирин.

Перед операцией будущей пациентке необходимо придерживаться сбалансированного питания. В ежедневный рацион должен состоять из мяса, фруктов, овощей, свежевыжатых соков.

Не забывайте отдыхать и минимизировать стрессовые ситуации, так как стресс негативно влияет на общее состояние организма и может привести к головным болям, слабости, болям в сердце, т.е. к симптомам, которые сделают проведение операции невозможным.

Говоря о вредных привычках, нельзя не сказать о курении. Желательно за две недели, если не бросить совсем, то по крайней мере, сократить количество выкуриваемых сигарет, так как никотин неблагоприятно влияет на процесс заживления швов.

Алкоголь также следует исключить, так как он может быть не совместим со многими медицинскими препаратами.

Еще один важный момент. После операции вы будете ограничены в движениях, поэтому заранее позаботьтесь об удобной и комфортной одежде и обуви.

Итак, день операции.

В день операции, а точнее, за 10 часов до операции необходимо отказаться от приема пищи и воды. Операция по увеличению груди проводится под общим наркозом, а все операции с использованием общего наркоза проводятся строго натощак.

Также, следует позаботиться и о своих ногтях перед операцией. На них не должно быть лака. Кроме этого, в день операции не желательно пользоваться лосьонами и любыми другими косметическими средствами.

Операция по увеличению груди для многих пациенток является новым жизненным этапом, избавлением от комплексов и психологического дискомфорта, поэтому решаясь на операцию, нужно быть готовой к изменениям, послеоперационному периоду, который будет продолжаться не день-два, а минимум полгода и диалогу, диалогу с хирургом, который всегда будет готов ответить на возникающие в процессе реабилитации вопросы.

Пластические операции