Статьи

Факторы, влияющие на результат абдоминопластики

 Существует много факторов от которых зависит окончательный результат операции. Рассмотрим некоторые из них:

Факторы, зависящие от пациента

Реалистичность ожиданий.

В ходе консультации пациента информируют о серьезности и тяжести предстоящего вмешательства, особое внимание уделяя расположению и длине шва, длительности реабилитационного периода, возможных осложнений и необходимости соблюдать послеоперационный режим.

 Если пациент адекватно реагирует на всю полученную информацию, то хирург принимает решение о проведении операции.

Соблюдение послеоперационного режима.

Реабилитационный период, а именно неукоснительное выполнение всех рекомендаций хирурга и следование послеоперационного режима является залогом хорошего результата операции. Поэтому пациент должен очень ответственно и дисциплинированно подходить как к самой операции, так и периоду реабилитации.

Каждый пациент, идущий на абдоминопластику, в течение первых 2-3 недель после операции должен иметь возможность спокойного восстановления, без лишних нагрузок и тяжелой работы.

Преждевременная физическая активность под влиянием жизненных обстоятельств может привести к развитию послеоперационных осложнений.

Приезжим пациентам необходимо заранее позаботится о жилье и помнить о том, что желательно не менее 2 недель после операции находиться под наблюдением оперировавшего хирурга.

Оптимальная, стабильная масса тела.

Наилучшие результаты операций достигаются у пациентов с нормальной или умеренно избыточной массой тела. Ожирение, приводящее к увеличению толщине подкожной жировой клетчатки, повышает риск развития местных и общих осложнений, именно поэтому перед операцией советуют максимально похудеть.

У пациентов с нормальной массой тела повышается эффективность и достигаются наилучшие результаты операции.

Важно помнить, что резкие колебания веса после операции могут значительно ухудшить результат, а в некоторых случаях и вовсе свести его на нет. Также не стоит идти на операцию, если планируется еще одна беременность.

Хорошее состояние здоровья.

Сложность и продолжительность абдоминопластики, а также достаточно длительный реабилитационный период требует серьезного обследования пациента и точной оценки его состояния здоровья и функциональных резервов.

Максимальная безопасность операции обеспечивается достаточно жестким подходом к оценке состояния здоровья пациента.

 

Факторы, зависящие от хирурга

Опыт в проведении операции, высокая техника выполнения операции и хорошая теоретическая база.

Соблюдение этих обязательных условий помогут сделать абдоминопластику высокоэффективным вмешательством.

Если хирург не знает сосудистую анатомию, не придерживается принципов пластики и грубо обращается с тканями это может привести к развитию опасных послеоперационных осложнений.

Оптимальный способ коррекции деформации передней брюшной стенки

Знание разнообразных методик коррекции передней брюшной стенки, а также умение правильно подобрать наиболее подходящую для каждого конкретного пациента, позволяют свести к минимуму риск развития осложнений.

Индивидуально подобранная методика операции должна быть максимально безопасной и эффективной для пациента.

Предварительная консультация

Есть вопросы?
Заполните форму обратной связи, и я перезвоню вам!

Пластические операции