Статьи

Что такое чек-лифтинг и кому он нужен?

Изначально, данная техника разрабатывалась для исправления последствий неудачной пластики нижнего века, а именно коррекция осложнения, которое носит название «круглый глаз» или подвыворот нижнего века.

Но техника оказалась настолько эффективной и малотравматичной, что стала применяться как отдельная операция, направленная на коррекцию возрастных изменений средней зоны лица. Очень часто чек-лифтинг совмещается с блефаропластикой нижних век, тем самым позволяя добиться омоложения средней части лица от молярной области, скул и щек до носогубной зоны.

Преимущества данной методики перед другими методами лифтинга говорят сами за себя:

Коррекция средней зоны лица осуществляется через разрезы по краю нижнего века, такие как при нижней блефаропластике, что делает операцию малотравматичной. Никаких дополнительных и видимых рубцов после проведения чек-лифта не остается.

Чек-лифтинг является не инвазивной операцией, поэтому может быть проведена как под общим наркозом, так и под местной анестезией.

Эндоскопическая методика позволяет максимально снизить травматичность операции и избежать таких осложнений, как:

  • «круглый» глаз;
  • выворот нижнего века;
  • изменение разреза глаз.

По продолжительности операция занимает от 40 минут до 90 минут. Реабилитационный период проходит достаточно легко и занимает в целом 10-14 дней. Обычные операционные риски, как и послеоперационные осложнения сведенены к минимуму.

В ходе операции хирург осуществляет подтяжку тканей снизу-вверх, а не по диагонали, как это делается при других методиках фейслифтинга. Такое перемещение тканей, без смещения по периферии, обеспечивает максимально естественный результат операции.

Несмотря на свою малоинвазивность, чек-лифтинг обеспечивает достаточно продолжительный результат, который можно сравнить с продолжительностью результата после круговой подтяжки лица. Результат от операции держится в среднем около 7 лет.

Но, несмотря на все достоинства, данную операцию не следует считать панацеей. В пластической хирургии есть множество других современных методик пластики средней зоны лица.

Выбор необходимой техники осуществляется с учетом следующих факторов: индивидуальных особенностей пациента, степени выраженности возрастных изменений и целей, которые необходимо решить в ходе операции.

Предварительная консультация

Есть вопросы?
Заполните форму обратной связи, и я перезвоню вам!

Пластические операции